Herz- und Miesmuscheln mit Speck

Zutaten für 4 Portionen

50 frische Miesmuscheln, gewaschen und abgeschrubbt'
30 Herzmuscheln, gewaschen und abgeschrubbt  
8 durchwachsene Speckscheiben, Schwarte entfernt
120 g Original irische Butter von Kerrygold  
1 Zwiebel, fein gehackt -
2 EL gehackte Petersilie -
T EL gehackter Schnittlauch -
Salz und Pfeffer -
4 Zweige Brunnenkresse

    Zubereitung:
    Kochen Sie die Miesmuscheln in einem großen Topf mit Wasser 5 Minuten lang, dabei den Topf gelegentlich schütteln. Die Herzmuscheln hinzufügen und weitere 3 bis 5 Minuten kochen.
    Die Muscheln sind gar, wenn sich die Schalen öffnen. Die Herzmuscheln und Miesmuscheln aus den Schalen lösen. Geschlossene Muscheln wegwerfen! Die Speckscheiben der Breite nach halbieren.
    Jedes Stück aufrollen und mit einem Cocktailspieße feststecken. Die Röllchen in einem Topf 2 bis 3 Minuten kochen, um sie zu entsalzen und fest werden zu lassen; dann abtropfen und trocknen lassen.
    Die Cocktailspieße entfernen. In einer großen Bratpfanne die Butter zeriassen und die Speckröllchen braten, bis sie Farbe bekommen. Aus cler Pfanne nehmen und warmhalten. Die Zwiebel anbraten, bis sie Weich ist, dann die Herzmuschein, Miesmuscheln und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer Würzen.
    ln Butter schwenken und etwa 2 bis 3 Minuten durcherhitzen.
    Die Meeresfrüchte mit den Speckröllchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Brunnenkresse garnieren. Dazu
    irisches Soda-Brot servieren, um den aromatischen Saft damit aufzusaugen.
    Reicht für 3 bis 4 hungrige Dubliner als Vorspeise.

      Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten            Wartezeit: