50 frische Miesmuscheln, gewaschen und abgeschrubbt' 30 Herzmuscheln, gewaschen und abgeschrubbt 8 durchwachsene Speckscheiben, Schwarte entfernt 120 g Original irische Butter von Kerrygold 1 Zwiebel, fein gehackt - 2 EL gehackte Petersilie - T EL gehackter Schnittlauch - Salz und Pfeffer - 4 Zweige Brunnenkresse
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Zubereitung:
Kochen Sie die Miesmuscheln in einem großen Topf mit
Wasser 5 Minuten lang, dabei den Topf gelegentlich
schütteln. Die Herzmuscheln hinzufügen und weitere 3 bis
5 Minuten kochen.
Die Muscheln sind gar, wenn sich die
Schalen öffnen. Die Herzmuscheln und Miesmuscheln
aus den Schalen lösen. Geschlossene Muscheln
wegwerfen!
Die Speckscheiben der Breite nach halbieren.
Jedes Stück
aufrollen und mit einem Cocktailspieße feststecken. Die
Röllchen in einem Topf 2 bis 3 Minuten kochen, um sie zu entsalzen und fest werden zu lassen; dann abtropfen und
trocknen lassen.
Die Cocktailspieße entfernen.
In einer großen Bratpfanne die Butter zeriassen und die
Speckröllchen braten, bis sie Farbe bekommen. Aus cler
Pfanne nehmen und warmhalten. Die Zwiebel anbraten,
bis sie Weich ist, dann die Herzmuschein, Miesmuscheln
und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer Würzen.
ln
Butter schwenken und etwa 2 bis 3 Minuten durcherhitzen.
Die Meeresfrüchte mit den Speckröllchen auf einem
vorgewärmten Teller anrichten und mit Brunnenkresse
garnieren. Dazu irisches Soda-Brot servieren, um den
aromatischen Saft damit aufzusaugen.
Reicht für 3 bis 4
hungrige Dubliner als Vorspeise.
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